Längst hat die „Schatztruhe" der LandFrauen eine treue und stetig wachsende Fan-Gemeinde in der Leserschaft von MoinMittelweser gefunden. In jeder Ausgabe füllt Irmtraut Hasselbusch (Landesbergen) von den Stolzenauer LandFrauen die aktuelle „Schatztruhe“ mit Rezepten für tolle saisonale und regionale Köstlichkeiten. Und wer diese Leckereien nicht im eigenen Garten ernten kann, findet sie in bester Qualität auf den Wochenmärkten und in den einladenden Hofläden der Region. Und schon kann es in der heimischen Küche losgehen mit der Zubereitung der verlockenden Gaumenfreuden.
Längst hat die „Schatztruhe" der LandFrauen eine treue und stetig wachsende Fan-Gemeinde in der Leserschaft von MoinMittelweser gefunden. In jeder Ausgabe füllt Irmtraut Hasselbusch (Landesbergen) von den Stolzenauer LandFrauen die aktuelle „Schatztruhe“ mit Rezepten für tolle saisonale und regionale Köstlichkeiten. Und wer diese Leckereien nicht im eigenen Garten ernten kann, findet sie in bester Qualität auf den Wochenmärkten und in den einladenden Hofläden der Region. Und schon kann es in der heimischen Küche losgehen mit der Zubereitung der verlockenden Gaumenfreuden.
Rhabarber, Rettiche, Radieschen oder auch Erdbeeren sind schon früh im Jahr zu haben. Krönender Höhepunkt dieser Zeit ist jedoch die Spargelsaison. Und was wäre Spargel ohne Frühlingskartoffeln? Für die zahlreichen Spezialitäten, die die Natur jetzt zu bieten hat, gibt es eine Fülle von Ideen für die Zubereitung. Da ist für jeden Geschmack garantiert etwas dabei.
Rhabarber, Rettiche, Radieschen oder auch Erdbeeren sind schon früh im Jahr zu haben. Krönender Höhepunkt dieser Zeit ist jedoch die Spargelsaison. Und was wäre Spargel ohne Frühlingskartoffeln? Für die zahlreichen Spezialitäten, die die Natur jetzt zu bieten hat, gibt es eine Fülle von Ideen für die Zubereitung. Da ist für jeden Geschmack garantiert etwas dabei.
Wenn die Kirschen den Erdbeeren den Rang ablaufen, stehen jetzt andere Beeren in den Startlöchern. Ebenso warten Bohnen, Erbsen oder auch Tomaten und Gurken auf ihre Ernte. Manchmal ist es unmöglich, alles bald zu verzehren, so dass es sich anbietet, einige der Schätze jetzt zu konservieren, um auch später noch den Sommer schmecken zu können.
Wenn die Kirschen den Erdbeeren den Rang ablaufen, stehen jetzt andere Beeren in den Startlöchern. Ebenso warten Bohnen, Erbsen oder auch Tomaten und Gurken auf ihre Ernte. Manchmal ist es unmöglich, alles bald zu verzehren, so dass es sich anbietet, einige der Schätze jetzt zu konservieren, um auch später noch den Sommer zu schmecken.
Äpfel, Birnen oder auch Weintrauben stehen im Herbst besonders hoch im Kurs. Für viele gilt ebenso der Kürbis als absoluter Hochgenuss. Kein Wunder, dass immer wieder neue Kreationen ans Licht kommen und die Feinschmecker begeistern. Und auch dabei reicht die Palette von deftig bis süß – ganz nach persönlichem Geschmack.
Äpfel, Birnen oder auch Weintrauben stehen im Herbst besonders hoch im Kurs. Für viele gilt ebenso der Kürbis als absoluter Hochgenuss. Kein Wunder, dass immer wieder neue Kreationen ans Licht kommen und die Feinschmecker begeistern. Und auch dabei reicht die Palette von deftig bis süß. Und die Rezeptexperimente sind noch längst nicht ausgeschöpft...
Während im Obst- und Gemüsegarten Ruhe einkehrt, geht es in vielen heimischen Küchen jetzt so richtig ans Werk. Für eine Vielzahl winterlicher Gerichte kommen nun auch die konservierten Leckereien aus den Vormonaten zum Einsatz. Üppige Schlemmereien sind angesagt und setzen fröhliche Glanzlichter in der winterlichen Dunkelheit.
Während in Obst- und Gemüsegarten Ruhe einkehrt, geht es in vielen heimischen Küchen jetzt so richtig ans Werk. Für eine Vielzahl winterlicher Gerichte kommen nun auch die konservierten Leckereien aus den Vormonaten zum Einsatz. Üppige Schlemmereien sind angesagt und setzen fröhliche Glanzlichter in der winterlichen Dunkelheit.